IFS Virtual Keynote Series im Januar mit zwei Terminen

Logo Virtual Keynote Series mit Bildschirm und Wlan-Symbol

Die international ausgelegte IFS Virtual Keynote Series findet im Januar bereits zum dritten Mal statt und widmet sich zentralen Themen der empirischen Bildungsforschung. Renommierte internationale Forscher*innen stellen in ihren Vorträgen via Zoom ihre Forschungsergebnisse vor und stehen für eine anschließende Diskussion zur Verfügung.

Am 16. Januar 2023 ist das Thema „Gender, Bildung und Entwicklung über die Lebensspanne“ (Original: Gender, education, and development across the lifespan) im Fokus, zu dem die beiden Keynote-Speaker Professorin Claudia Buchmann und Professorin Mieke van Houtte eingeladen sind. Am 23. Januar begrüßen wir Professorin Jutta Heckhausen sowie Professor Kaspar Burger, die über „Intentionales Handeln und Strukturen in Bildung und Entwicklung über die Lebensspanne“ (Original: Agency and structures in education and development across the lifespan) sprechen werden. Pro Thema werden je zwei 45-minütige Keynotes gehalten, gefolgt von einer Diskussionszeit mit dem Plenum.

An beiden Tagen findet die IFS Virtual Keynote von 15:15 bis 17:45 Uhr statt.

Anmeldungen sind ab jetzt möglich. Die Teilnahme an der Konferenz ist kostenlos.