Adressat:innen und Nutzer:innen der Sozialen Arbeit. Die Blicke der Forschung – die Stimmen der Nutzer:innen

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online über Zoom
Veran­stal­tungs­art:
  • Studium
Ausschnitt vom Infoflyer Adressat:Innen und Nutzer:Innen der Sozialen Arbeit Ringvorlesung © ISEP​/​TU Dortmund

Ringvorlesung

Zur Veranstaltungsreihe
Die Veranstaltungsreihe versammelt Ansätze und aktuelle empirische Erkenntnisse der sozialpädagogischen Adressat:innen- und Nutzer:innenforschung. In der Reihe werden somit durch die jeweiligen Forschungsprojekte Einblicke auf und in die Lebensrealität der Adressat:innen und Nutzer:innen der Sozialen Arbeit möglich.

Zugleich soll über die konkreten Erkenntnisse der einzelnen Projekte hinaus auch der Blick der Forschung selbst thematisch werden. Dabei wird die Frage gestellt, ob es einen spezifischen ‚sozialpädagogischen Blick‘ auf Adressat:innen und Nutzer:innen der Sozialen Arbeit gibt und worin sich dieser begründet. In diesem Sinne sollen also die Erkenntnisse der jeweiligen Projekte immer auch im Zusammenhang mit den spezifischen Erkenntnisinteressen und -methoden gemeinsam diskutiert werden.

Die Vorträge sind öffentlich und werden alle online (Zoom) stattfinden. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist über Eventbrite möglich.