#onthemove – Stadt in Bewegung

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Cam­pus Stadt auf der Hoch­schul­etage im Dort­mun­der U, Zen­trum für Kunst und Kreativität, Leonie-Reygers-Terrasse, 44137 Dort­mund
© Sabine Funk

Die Stadt in Bewegung und Be­we­gung­en in der Stadt. Master-Stu­die­ren­de der Erziehungswis­senschaft der TU Dort­mund eröffnen sozial­wissen­schaft­liche Per­spek­tiven auf den städ­ti­schen Raum vom 16. Okto­ber bis 22. November 2020.

Das Ausstellungsprojekt zeigt gewohnte und un­ge­wöhn­li­che Sichtweisen auf die Stadt als Ort der Trans­for­ma­tion und Interaktion, der Wege und Umwege. Das Projektteam ver­han­delt die Stadt als multicodierten Raum und diskutiert die Wahrnehmungsprozesse, ih­re The­men, Fragen und Per­spek­tiven – auf der Aus­stel­lungs­flä­che im Dort­mun­der U, an konkreten Orten im Stadtraum und im di­gi­ta­len Space.

Öff­nungs­zei­ten ab 16. Okto­ber: Di, Mi 14 – 18 Uhr | Do, Fr 16 – 20 Uhr | Sa, So 11 – 15 Uhr

Wenn Sie mit uns Kontakt auf­neh­men und/oder einen Termin vereinbaren wol­len:
sarah.huebschertu-dortmundde

Die aktuellen Tipps finden Sie im Flyer oder auf unserem Instagram Account:

Dort kön­nen Sie das Werden und der Aus­stel­lung schon jetzt verfolgen.

Ausstellungsteam: Jessica Bruns, Johanna Dresbach, Sascha Königschulte, Janine Opalka und Johanna Ufkes
Ausstellungsleitung: Sabine Funk, Dr. Sarah Hübscher, Elvira Neuendank, Prof. Dr. Ulrike Mietzner

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.