Political Philosophy of Education

Sommersemester 2021 Veranstaltungsort: Verschiedene
Veran­stal­tungs­art:
Bitte Bildnachweis einfügen

Im Som­mer­se­mes­ter 2021 ist die Ringvorlesung des Instituts für Allgemeine Er­zie­hungs­wis­sen­schaft und Berufspädagogik dem The­ma "Political Philosophy of Education"

Pro­gramm

• 21.04.21/ 10:15-11:45: Prof. Judith Suissa (Uni­ver­sity College London/UCL): Schooling and the state: An anarchist squint at philosophical debates in education
  • 05.05.21/ 10:15-11:45: Prof. Michael Merry (Uni­ver­sity of Amsterdam): Why liberal egalitarians do not believe in integration
  • 19.05.21/ 10:15-11:45:  Prof. Penny Enslin (Uni­ver­sity of Glasgow): Postcolonialism and educational justice
  • 02.06.21/ 10:15-11:45:  Prof. Krassimir Stojanov (Uni­ver­sity of Eichstätt-Ingolstadt): Bil­dungs­ge­rech­tig­keit in der Migrationsgesellschaft
  • 16.06.21/ 10:15-11:45:  Prof. Matthew Clayton (Uni­ver­sity of Warwick): Against Religious Schools
  • 30.06.21/ 10:15-11:45:  Prof. Franziska Felder (Uni­ver­sity of Vienna): Das gute Leben als Ziel inklusiver Pädagogik?
  • 07.07.21/ 10:15-11:45:  Prof. Julian Culp (American Uni­ver­sity of Paris/AUP): Transnationale Bil­dungs­ge­rech­tig­keit

Wenn Sie In­te­res­se­ an einer Teilnahme an einer der Ver­an­stal­tun­gen haben, wenden Sie sich bitte an: douglas.yacektu-dortmundde